Flag Counter

Итоги дня: 13 мая, среда

Итоги дня: 13 мая, среда

14 мая 2020, 0:44

1.ВСУ 6 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики нанесли удар из минометов по поселку Широкая Балка к западу от Горловки, выпустив 12 мин калибром 82 мм.

3. Жительница поселка Старомихайловка на западе Донецка получила ожоги на пожаре, возникшем в результате обстрела со стороны украинских войск. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

4. ВСУ установили более 800 противотанковых мин у линии соприкосновения к западу от Донецка. Об этом, ссылаясь на данные разведки,проинформировали в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

5. Сотрудники МЧС ДНР за неделю ликвидировали в Республике 45 пожаров. Об этом сегодня сообщили в МЧС Республики.

6.  Глава ДНР смягчил меры режима повышенной готовности из-за COVID-19. Сообщается, что самоизоляция жителей в возрасте старше 65 лет стала не обязательной, а рекомендованной. Также разрешены самостоятельные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе и проведение досуга в парках культуры и отдыха.

7. В ДНР выявлено девять новых случаев COVID-19 за сутки, общее число заболевших превысило 200 человек.

8. Студенты Горловского института иностранных языков и факультета иностранных языков Донецкого национального университета присоединились к проекту «Дни иностранных языков» в рамках интеграционной программы Русского центра.

9. Водоснабжающие предприятия Республики приступили к хлорированию воды. Первым населённым пунктом, в котором началось хлорирование воды, стал посёлок Старобешево.

10. В ДНР частично восстановлена работа платежных терминалов ЦРБ самообслуживания. Сообщается, что Донецке уже действует 46 терминалов для оплаты, а в ближайшие дни терминалы заработают и в других населенных пунктах.

11. В оккупированном Славянске местные жители зарегистрировали петицию, которая касается уличных котов. Сообщается, что ее авторы предлагают признать уличных котов частью экосистемы города, исходя из пользы этих не домашних любимцев, которые  осуществляют дератизацию — сокращение популяции вредных и опасных грызунов.

12. В оккупированном селе Старая Николаевка Константиновского района было обнаружено более 30 боеприпасов в огороде местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

13. Ряд населенных пунктов оккупированных территорий ДНР остался без воды из-за остановки Карловской фильтровальной станции. Об этом информирует пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

14. На меткомбинате в оккупированном Мариуполе произошла крупная авария, в результате которой один рабочий погиб, еще один – в реанимации. Причины аварии устанавливаются.


Добавить комментарий

Top