Flag Counter

Гидрометцентр предсказал России экстремально жаркое лето

Гидрометцентр предсказал России экстремально жаркое лето

14 мая 2020, 18:20

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозирует экстремально жаркое лето в 2020 году. Об этом сообщает в четверг, 14 мая, РБК со ссылкой на погодное ведомство.

«Лето ожидается неоднородным, когда, конечно же, будут наблюдаться так называемые волны тепла . А волны тепла, это ситуация с таким ласковым названием, очень опасны для здоровья человека, ну, вообще они опасны для функционирования многих отраслей», — цитирует издание слова главного синоптика страны.

Он отметил, что уже сейчас в нескольких регионах Сибири наблюдается экстремально жаркая погода. Там зафиксирована продолжительная непривычная в регионе высокая температура . Около 40 суток здесь держится рекордный температурный режим. Согласно наблюдениям метеорологов, в Тюменской и Омской области почти +30. В среднем это на 12 градусов выше нормы. Причём лето ещё не начиналось.

Специалисты Гидрометцентра сделали предварительный прогноз о том, что в России лето будет жарким, но не постоянно, периодически будут фиксироваться вторжения арктического фронта. Хотя всё зависеть будет от региона и пояса.


Добавить комментарий

Top