Flag Counter

На Украине после смерти роженицы пропало тело ребенка (ВИДЕО)

13.05.2020 — 15:02

Страшная история произошла в Энергодаре (Запорожская область Украины). Здесь во время родов в местной больнице скончался младенец, а его мать с сепсисом попала в реанимацию.

Врачи оказались бессильны: спустя полтора месяца женщина умерла. После этого выяснилось, что тело её новорожденного ребенка бесследно исчезло.

Как сообщает один из украинских телеканалов, родственники роженицы после родов просили врачей доставить ее в областную больницу, но им отказали.

По словам вдовца, после родов у его супруги развились серьезные проблемы со здоровьем и подключили ее к аппарату ИВЛ. В итоге ее все же перевезли в областную больницу, но после нескольких операций, уже слепой и фактически без почек, на 43-й день после родов женщина умерла.

Затем выяснилось, что тела младенца в морге нет. Его возили на вскрытие в Запорожье, а затем патологоанатомы отдали его под расписку медикам Энергодара, но в больничный морг оно не доехало.

«Относительно ребенка нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает», — заявила сестра роженицы.

В руководстве больницы отказались общаться с журналистами. С журналистами поговорил врач, работавший там ранее. Мужчина говорит, что уже несколько лет пытается обратить внимание на ситуацию в роддоме.

«В роддоме два врача. Они не способны оказать необходимую неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры… Если кто-то поступает с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно», — сказал акушер-гинеколог Энергодарской медсанчасти.

Полиция уже начала расследование из-за медицинской небрежности и надругательства над телом, но сначала свои выводы должна сделать спецкомиссия областного департамента здравоохранения, которая из-за карантина еще не начинала работу.

Читайте также: Таких гигантов мир ещё не видел: поймано самое большое жалящее насекомое (ФОТО)


Добавить комментарий

Top