Flag Counter

Вице-премьер РФ: Курортный сезон в России может состояться

Вице-премьер РФ: Курортный сезон в России может состояться

11 мая 2020, 13:52

Летний туристический сезон в России может состояться при условии соблюдения гражданами необходимых из-за пандемии коронавируса ограничений. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, как только появится тенденция к снижению заболеваемости, возможно, некоторые регионы РФ будут принимать решения о том, чтобы постепенно снимать ограничения.

«И тогда наши граждане смогут поехать. Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма — любимого места отдыха россиян. Так что будем надеяться, что граждане будут проявлять сознательность и все-таки соблюдать необходимые требования и самоограничения еще немного для того, чтобы мы все могли отдохнуть в нашей любимой стране», — сказал Чернышенко.

Ранее сообщалось, что Крым в период коронавирусной пандемии может потерять в сравнении с прошлым годом порядка 30% туристов или около 2 млн посетителей

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов призвал россиян воздержаться от поездок на полуостров.

«Я убедительно прошу всех наших граждан воздержаться на сегодняшний день от поездок на территорию Республики Крым как в командировки, так и на отдых, так как все крымские санатории и места отдыха закрыты», — заявил Аксёнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top