Flag Counter

Российские СМИ сообщили об испытании новой гиперзвуковой ракеты

Российские СМИ сообщили об испытании новой гиперзвуковой ракеты

11 мая 2020, 13:40

В России в рамках работ по созданию и испытанию перспективных авиационных средств поражения наземных и возможно надводных целей, для модернизированного дальнего сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Туполев Ту-22М3М прошли испытания гиперзвуковой ракеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе, передает ANNA-NEWS.

«Недавно проведены испытания нового гиперзвукового изделия на Ту-22М3. Ракета войдет в состав номенклатуры вооружения модернизированного Ту-22М3М вместе с рядом других новейших авиационных средств поражения», — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что проведение работ по созданию новой гиперзвуковой ракеты для модернизированного ракетоносца Ту-22М3 начались несколько лет назад. Испытания комплекса планируется завершить с окончанием работ по Ту-22М3М.

По словам источника, новая ракета не является модернизацией крылатой ракеты Х-22/32, а является абсолютно другим изделием. Характеристики и другие подробности о новом оружии не сообщаются.

4 мая стало известно, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».

Ранее, 30 марта, сообщалось, что поставки танков Т-90М в российскую армию начнутся в 2020 году. Государственная корпорация «Ростех» начнёт поставлять модернизированные танки Т-90М «Прорыв» в войска уже в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top