Flag Counter

Президент России отметил беспрецедентность новых мер поддержки

Президент России отметил беспрецедентность новых мер поддержки

11 мая 2020, 19:12

Российский президент Владимир Путин заявил о глобальном характере мер поддержки экономики и населения России. Такое заявление глава государства сделал в заключении совещания по поводу распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 11 мая.

«Прежде всего сейчас обращаюсь к членам правительства, но и не только, к регионам тоже… Предложенные мной меры по поддержке граждан, социальной сферы в целом, по поддержке экономики носят абсолютно беспрецедентный масштабный характер», — приводит агентство слова российского лидера.

Он подчеркнул, что за новейшую историю Россия «государство не выделяло таких ресурсов на поддержку наших людей и отдельных отраслей экономики».

«Не припомню такого даже в сложные 2008—2009 годы, в годы мировых финансовых и экономических кризисов», — подытожил президент. На сегодняшнем совещании Владимир Путин заявил, что принято решение о новых мерах поддержки экономики и граждан.

Среди прочего Путин отметил, что с 1 июня нынешнего года будет осуществлена разовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка начиная с трёх лет и до наступления 16 лет.

Также президент предлагает вернуть самозанятым гражданам России налог, уплаченный в 2019 году. Глава государства распорядился установить доплаты для работников социальных учреждений сроком на три месяца — с 15 апреля по 15 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top