Flag Counter

Порошенко потребовал продлить санкции против российских соцсетей

Порошенко потребовал продлить санкции против российских соцсетей

11 мая 2020, 21:25

Информационное противодействие гибридной агрессии Кремля не менее важно, чем военное. Об этом заявил экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Порошенко. Он призвал действующего украинского президента Зеленского немедленно провести заседание СНБО и продлить запрет российских ресурсов на Украине.

«Помните, сколько камней было брошено в меня, когда я вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны вопрос о запрете российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Сколько тогда говорили, что это нарушение свободы слова, этого ни в коем случае нельзя делать? Вплоть пока не были найдены данные подписчиков «ВКонтакте» и «Одноклассники» в ФСБ. Помните, сколько критики было в мой адрес, когда «Россия 24», «Russia Today», «ОРТ» и другие были запрещены для трансляции в Украине? Тогда мы создали законодательную базу и это сделали», — сказал он.

Порошенко также призвал создать канал для русскоязычных граждан Европы и Соединённых Штатов Америки, чтобы они слышали альтернативную точку зрения. По его словам, людей, сидящих «на игле» «Russia Today» или «Россия 24» — очень легко обманывать и «поддерживать пятую колонну внутри государства».

Порошенко отметил важность информационной борьбы с гибридной агрессией и призвал выделять на неё столько же средств, сколько и на оборону государства.

Напомним, 25 апреля Кравчук обвинил Порошенко во всех бедах Украины.

Ранее, 1 апреля, Порошенко предупредил, что отказ от сотрудничества с МВФ приведёт Украину к дефолту.

Добавим, 25 марта Генпрокуратура ДНР объявила Порошенко в розыск за организацию теракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top