Flag Counter

Пользователи Сети отметили несуществующие страны на карте 1922 года

Пользователи Сети отметили несуществующие страны на карте 1922 года

11 мая 2020, 14:55

В минувшую субботу, 9 мая, на ресурсе Reddit была опубликована карта мира за 1922 год. Пользователи Интернета прокомментировали тот факт, что большинство отмеченных на ней государств на текущий момент уже не существуют. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает РБК.

Также комментаторы подчёркивают, что за несколько последних десятилетий в мире образовался ряд новых государств. К примеру, в 1922 году Корея не была разделена ещё на Северную и Южную, а Иордания или Израиль вообще не существовали.

Современные суверенные государства: Индия, Бангладеш, Пакистан, Мьянма входили на тот период времени в состав Британской империи. Югославия исчезла с карт мира, значительно изменились границы на Ближнем Востоке. Уже не говоря о том, что СССР тогда лишь появился на мировом пространстве, а сейчас есть лишь отдельные суверенные его республики.

Отметим, что в минувшем году сетевые комментаторы подняли на смех украинского президента Владимира Зеленского за его спич о небывалой стране «Киевская Русь – Украина». Такой оборот он применил в поздравлении с годовщиной Крещения Руси, где об Украине не слышали совсем, настолько, что ни одна летопись или хроника не оставила названия, даже отдалённо похожего на слово «украина».

В феврале нынешнего года посольство Украины в Португалии пожаловалось на винные этикетки с картой без «украинского» Крыма.

Напомним, что в ноябре The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма.

Зимой прошлого года украинское посольство возмутилось публикацией AFP карт с российским Крымом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top