Flag Counter

«Не переманиваем и не пиаримся»: что известно о конфликте Плющенко и хореографа Тутберидзе из-за перехода Трусовой

Между Евгением Плющенко и хореографом команды Этери Тутберидзе Алексеем Железняковым вновь произошёл конфликт в публичном пространстве. Два специалиста обменялись эмоциональными упрёками в адрес друг друга после перехода фигуристки Александры Трусовой к двукратному олимпийскому чемпиону. Плющенко заявил Железнякову, что не переманивал спортсменку в свою группу и не хочет «пиариться» на таких переходах. В прошлый раз тренеры спорили из-за взявшей паузу в карьере Алины Загитовой.

  • globallookpress.com
  • © vk.com

Прошло уже несколько дней с тех пор, как бронзовый призёр чемпионата Европы Александра Трусова покинула тренерский штаб Этери Тутберидзе и стала ученицей Евгения Плющенко. Это событие сильно потрясло мир фигурного катания и спровоцировало очередной виток конфликта между прежней и нынешней командами юной спортсменки. Хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков и Плющенко принялись выяснять отношения в публичном пространстве, обменявшись целым рядом громких и эмоциональных заявлений.

Сразу после того, как стало известно об уходе Трусовой от Тутберидзе, Железняков поделился с болельщиками своим мнением на этот счёт. На своей странице в «ВКонтакте» он рассказал о том, как важно испытывать благодарность к своему тренеру за проведённые вместе годы, и заявил, что ни в коем случае не покинул бы свою команду, даже если бы получил щедрое предложение.

Также по теме


Обвинения в предательстве и фейковый пост в соцсетях: как развивается история с переходом Трусовой к Плющенко

Переход Александры Трусовой к Евгению Плющенко можно назвать предательством. Такого мнения придерживается Ренат Лайшев, директор…

«Я помню, кем я пришел в эту команду, просто юнец, красиво танцующий юнец, и кем стал сейчас, благодаря Тутберидзе. Да, много над собой работал, очень много, но сколько нас таких. Если бы не эта команда, я не был бы тем, кем являюсь сейчас! Предложите мне хоть миллион долларов, я останусь в этой команде, пока не уйду на пенсию и мои конечности уже не будут так работать, как сейчас. Есть такое слово — благодарность. Помните всегда об этом. А время, жизнь и высшие силы всех нас рассудят», — написал Железняков.

Вскоре хореограф пояснил свои слова. В интервью «Спорт-Экспрессу» он критично высказался о перспективах Трусовой под руководством нового наставника и заявил, что Плющенко занимается «переманиванием» спортсменов в свою тренировочную группу. Также в комментарии к своей записи во «ВКонтакте» он прямо заявил, что считает уход спортсменки «предательством».

«Вся команда Тутберидзе чуть ли не сутками сидит на катке, ни личной жизни, ничего, пашут как папа Карло, вкладывают в детей всё, что возможно и невозможно. И подросток с родителями разворачивается и уходит, не поставив в известность никого от слова совсем, а в особенности — главного наставника. Правильно Ренат Лайшев (директор школы «Самбо-70». — RT) всё написал, это и есть предательство, я с ним полностью согласен! Почему Сима Саханович ушла по-другому? И мы все при встрече можем спокойно обняться и спросить друг у друга, как дела, как жизнь. А тут вопиющий факт полного неуважения, это называется воткнуть нож в спину», — образно выразил своё видение ситуации Железняков.

Плющенко не остался в стороне от последних заявлений хореографа и ответил на несколько его реплик в своём Instagram. Так, двукратному олимпийскому чемпиону не понравились слова Железнякова о том, что у него «вызывают уважение те тренеры, которые пашут и воспитывают учеников, а не плетут интрижки и переманивают спортсменов».

«Снова никого не трогаем, снова выкатилось десятое колесо от телеги и открыло свой роток!» — сказал Плющенко.

Бывшего спортсмена также возмутил тот факт, что Железняков вслед за Тутберидзе отписался от Трусовой в Instagram.

«Тот случай, когда потерю никто не заметил! Команда Тутберидзе, успокойте своего смешного сотрудника!» — отреагировал 37-летний специалист.

Далее внимание Плющенко привлекла цитата Железнякова о том, что он может обращаться к Тутберидзе за постановками программ для Трусовой.

«Алёша, молодец, садись, пять!» — ответил на это тренер фигуристки.

Ещё одну порцию сарказма в адрес Железнякова вызвало его заявление о том, что он получал щедрые предложения от некоторых зарубежных школ фигурного катания, в которых предлагались хорошие условия для работы, но он отказывался от них ради сотрудничества с Тутберидзе.

«А это вообще шедевр! Бедолага, что ты куришь?» — сказал Плющенко.

Также по теме


«Смена тренера — это всегда лотерея»: как в мире фигурного катания отреагировали на уход Трусовой от Тутберидзе

Российская фигуристка Александра Трусова ушла от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко из-за того, что перестала занимать в…

Напоследок, двукратный олимпийский чемпион подвёл итог своей пикировке с Железняковым и признался, что уже больше не мог не реагировать на обвинения в свой адрес.

«Мы никого не трогаем, не переманиваем и уж тем более не пиаримся на подобных темах! Я долго молчал, но это уже перебор, «друзья»!» — сказал тренер в своём заключительном сообщении.

Это уже не первый случай, когда Плющенко и Железняков конфликтовали в публичном пространстве. До этого между ними произошёл спор из-за взявшей паузу в карьере Алины Загитовой. Хореограф тогда поддержал Тутберидзе, которая заявила, что Плющенко нельзя назвать тренером и что он не воспитал ни одного своего спортсмена.

«Всё, что делает команда Тутберидзе во главе с Этери Георгиевной, это пашет, пашет и пашет. Этим людям не до тухлых интрижек, хайпа, пиара и плясок на косточках, это удел завистников! Но если тренерский штаб Тутберидзе высказался, значит, вы заслужили. Коротко и ясно, закройте свои рты и займитесь своими делами!» — сказал Железняков Плющенко в декабре прошлого года.

«Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу. Ты сам-то понял, что ляпнул? А Мариной Цветаевой слабо ответить? Учись у шефа, как надо отвечать серьёзным людям, чтобы потом идиотом не выглядеть», — ответил тогда Плющенко, вспомнив, как Тутберидзе в ходе их конфликта цитировала поэтессу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top