Flag Counter

Климкин: Россия не имеет права отмечать День Победы

Климкин: Россия не имеет права отмечать День Победы

11 мая 2020, 10:38

Россия не имеет морального права праздновать День Победы и пытается забрать победу над нацизмом у Украины. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Климкин.

«Нам при любых условиях не нужно отдавать России победу над нацизмом, поскольку она пытается взять ее в заложники и забрать у нас. Я считаю, что РФ вообще не имеет морального права отмечать этот праздник, потому что главный принцип и нашей, и европейской памяти – это «Никогда снова». А Россия использует этот день для того, чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель», – заявил Климкин в эфире телеканала «Еспресо».

По его словам, жителям Украины нужно быть бдительными и «не поддаваться на российские провокации с историей». Климкин подчеркнул, что, несмотря на то, на стороне каких империй в войнах погибали украинцы, они отдали свою жизнь за Украину.

«Здесь нужно поставить точку и очень последовательно, если хотите, вести эту историческую войну, а это также война с Россией. И эту войну нужно выиграть», — добавил экс-глава украинского МИД.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Шмыгаль на встрече с депутатами Верховной рады заявил, что для него 9 мая никакого праздника не существует. 

Напомним, 6 мая  в родном городе президента Украины Зеленского полиция завела уголовное дело на пенсионера за распространение листовок к 9 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top