Flag Counter

Греция отправит в Великобританию 50 беженцев и вернёт на родину 130 греков

Греция отправит в Великобританию 50 беженцев и вернёт на родину 130 греков

11 мая 2020, 15:15

Греческие власти приняли решение отправить в Великобританию 50 беженцев, находящихся на данный момент на территории Греции и тем же самолётом вернуть 130 греков домой. Произойдёт это сегодня, 11 мая, о чём сообщает портал «Русские Афины».

Далее чиновники уточнили, что вылететь в Британию должны 16 несовершеннолетних мигрантов без сопровождения и 34 взрослых, все они воссоединяются со своими семьями. Пассажирский самолёт из аэропорта «Эл. Венизелос» должен был вылететь в 9:00 утра по местному времени, в присутствии замглавы министерства иммиграции Йоргоса Кумутсаку, посла Великобритании в Греции Кейт Смит и специального секретаря по защите несовершеннолетних без сопровождения Ирини Агапидаки.

Планируется, что на этом же авиалайнере в Грецию вернут 130 греков из Лондона, оказавшихся «заложниками» аэропорта Хитроу из-за запрета, наложенного на поездки из-за пандемии коронавируса.

Спецрейс двойного назначения смогли совместными усилиями организовать Министерство иммиграции и убежища Греции, греческого МИД, Генерального секретариата гражданской защиты и посольства Великобритании в Греции.

Помимо сегодняшнего рейса, в минувшую субботу, 9 мая, была достигнута договорённость о том, что Португалия примет на своей территории примерно 60 несовершеннолетних беженцев без сопровождения из Греции. Депутат Социалистической партии Изабель Сантос отметила, что они прибудут в ближайшие недели.

Ранее, 11 апреля, ИА «Новороссия» сообщало, что в Германии против карантина взбунтовались мигранты.

В прошлом году, 23 сентября, сирийские мигранты под видом украинской волейбольной команды пытались добраться до Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top