Flag Counter

Украинские боевики подорвались в Донбассе после отказа купить карту минных полей у сослуживцев

Украинские боевики подорвались в Донбассе после отказа купить карту минных полей у сослуживцев

10 мая 2020, 21:41

В результате отказа командира бригады ВСУ, прибывшей по ротации в зону проведения так называемой «ООС», купить у своего предшественника формуляры минных полей привел к подрыву двух военнослужащих при установке мин. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады, сменившей по ротации 72-ю бригаду, при проведении минирования местности в районе позиций на переднем крае произошел подрыв минно-взрывного устройства, установленного инженерным подразделением 72-й омбр. В результате подрыва двое военнослужащих третьего батальона получили тяжелые ранения», – рассказал он.

«Прибывший на замену командир 30-й бригады Гараз не смог договориться с комбригом 72-й бригады Богомоловым о передаче формуляров минных полей, за информацию об установленных минах было запрошено 100 тысяч гривен», – пояснил Осадчий, напомнив, что «традиционно в вооруженных формированиях Украины подобные важные боевые документы передаются прибывшим в зону «ООС» за денежное вознаграждение».

По его словам, данные небоевые потери будут представлены командованием бригады как полученные в результате обстрелов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top