Flag Counter

Саакашвили рассказал, кто позвал его в Киев, и другие подробности своего назначения (ВИДЕО)

10.05.2020 — 12:08

Кандидатура Михаила Саакашвили, который недавно был назначен на должность главы исполнительного комитета реформ, не рассматривалась на пост вице-премьера.

При этом идея сделать грузинского политика ответственным за реформы на Украине принадлежала президенту Владимиру Зеленскому.

«Это абсолютно идея Зеленского… То есть идея предлагать эту должность была не моя. Сначала в Офисе Президента была идея предлагать именно ее (должность председателя Исполнительного комитета реформ — Ред.), а не вице-премьера. Когда же они предложили вице-премьера, то потом увидели, как им оказали сопротивление.

Те, что за статус-кво, которые есть в почти каждой фракции в парламенте, вообще противятся любым изменениям. Они как раз открыли огонь первыми. У меня было впечатление, что это было неожиданно и для президента», — заявил политик в интервью украинскому телеканалу.

Также Саакашвили заявил, что ранее у него был конфликт не с главой МВД Арсеном Аваковым, а с системой, и на данный момент он не заинтересован в противостоянии с чиновником.

«Это не моя функция. Я не хочу быть в центре конфликтов. Я хочу результатов. Сейчас в Украину приходит очень большая волна кризиса. Я надеюсь, что в ближайшем будущем карантин можно прекратить», — сказал он.

Читайте также: «Украинской крови во мне нет вообще»: Ольга Куриленко заявила, что она не украинка (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top