Flag Counter

Премьер Великобритании заявил о смягчении карантина в стране

Премьер Великобритании заявил о смягчении карантина в стране

10 мая 2020, 22:02

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с телеобращением к нации, в котом анонсировал частичное снятие карантинных мер в стране уже с 13 мая, передает ТАСС.

«С этой среды мы разрешим людям заниматься неограниченное число раз спортом на улице, вы можете загорать на солнце, поехать на автомобиле в другие места», — сказал британский премьер.

По его словам , люди, которые не могут работать из дома, получат возможность вернуться на рабочие места.

При этом глава правительства Британии допустил, что на следующем этапе послаблений с 1 июня в стране могут заработать магазины и школы, а с июля — некоторые отели и общественные места.

В то же время он предупредил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации все послабления могут быть отменены, добавив, что штрафы за нарушения карантина будут увеличены.

Ранее сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что целью введения и ужесточения карантинных мер правительством Украины являлось психологическое воздействие на людей.

Вчера стало известно, что на первом этапе выхода из режима самоизоляции в России будут разрешены прогулки с детьми, но при условии дистанции от других детей и взрослых.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Украины решило смягчить условия карантина с 11 мая. С понедельника на Украине будет разрешаться прогуливаться в парках, зонах отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания и детских зон в ТРЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top