Flag Counter

Президенты России и Белоруссии поздравили друг друга с Днем Победы

Президенты России и Белоруссии поздравили друг друга с Днем Победы

9 мая 2020, 12:51

Владимир Путин и Александр Лукашенко по традиции обменялись поздравлениями с очередной годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба белорусского президента. По мнению белорусского лидера, победа над немецким фашизмом является общим делом двух государств.

«Неоценим вклад в общую Победу над фашизмом белорусов и россиян. Мы гордимся силой духа и беспримерным мужеством доблестных воинов и тружеников тыла. Склоняем головы перед теми, кто отдал жизнь за Отечество. Убежден, что единство, дружба и взаимовыручка наших народов, проверенные в тяжелейших испытаниях военного времени, останутся незыблемой основой для дальнейшего стратегического развития белорусско-российского партнерства», – заявил Лукашенко.

Также сегодня сообщалось, что Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. В обращении к гражданам России президент заявил о том, что Парад Победы у стен Кремля и Бессмертный полк пройдут широко и достойно, как только это позволят обстоятельства.

Накануне Владимир Путин поздравил с Днем Победы все страны бывшего СССР.

Президент России Владимир Путин поздравил с 9 Мая все страны бывшего СССР, кроме Украины и Грузии. Президент призвал «решительно противостоять любым попыткам переписать итоги Великой Отечественной войны, обелить и предать забвению бесчеловечные преступления, совершенные нацистами и их пособниками».

Ранее, 3 мая, президент Белоруссии заявил, что не станет отменять парад на День Победы в Минске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top