Flag Counter

Премьер министр: Грузия не станет портить отношения с Украиной из-за Саакашвили

Премьер министр: Грузия не станет портить отношения с Украиной из-за Саакашвили

9 мая 2020, 16:52

Грузия не станет портить отношения с Украиной после назначения бывшего грузинского президента на высокий пост в Киеве, сообщил СМИ премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Мы отзовем посла из Украины для консультаций, но это не значит, что мы поставим под сомнение дипломатические отношения или стратегическое партнерство», – заявил политик.

По словам премьера, Грузия временно отзывает посла из Киева, чтобы избежать провокаций со стороны «политических авантюристов».

«Сейчас мы отзываем посла для того, чтобы эти политические авантюристы не смогли помешать отношениям с нашим братским и стратегическим партнером и поставить под угрозу эти отношения», – объяснил представитель Грузии.

По его словам, после того, как Саакашвили стал губернатором Одесской области пришлось приложить немало усилий для нормализации отношений между двумя странами.

Накануне сообщалось, что Грузия отозвала посла с Украины из-за назначения Саакашвили.

Напомним, 7 мая экс-президент Грузии Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ на Украине. Соответствующий указ подписал президент страны Зеленский.

Ранее, 28 апреля, грузинский депутат назвал Саакашвили преступником и попросил Кабмин не назначать его вице-премьером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top