Flag Counter

Поздравление Владимира Путина с Днём Победы и авиапарад над Москвой (ВИДЕО)

09.05.2020 — 13:04

Сегодня небе над Москвой в субботу прошел авиапарад в честь 75–1 годовщины Дня Победы.

Открывали торжественное небесное шествие вертолеты: самый тяжелый в мире вертолет Ми-26 в сопровождении четырех военно-транспортных Ми-8 «Терминатор», пилотажная группа «Беркуты» на пяти Ми-28Н «Ночной охотник», четверки «Аллигаторов» Ка-52 и «Крокодилов» Ми-24.

Вслед за москвичи увидели «летающий радар» или «русский AWACS» — модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

Самолёты дальней авиации приняли участие в параде: стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь». Его сопровождали четыре Ту-22М3 и четыре «стратега» Ту-95МС. Ещё один стратегический бомбардировщик Ту-160 сымитировал дозаправку в полёте от воздушного танкера Ил-78.

После этого группами по четыре самолета пролетели истребители МиГ-29, бомбардировщики Су-24, дальние перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и истребители пятого поколения Су-57.

Владимир Путин обратился к россиянам, поздравив сограждан с праздником.

«Уважаемые граждане России! Уважаемые ветераны! Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляю вас с Днём Победы!

Для нас всех это самый главный, самый дорогой праздник. Мы всегда отмечаем его торжественно и всенародно, все вместе. Духовное, нравственное значение Дня Победы остаётся неизменно великим, а наше отношение к нему — священным.

Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам отцы и матери, наши бабушки и дедушки.

Сегодня мы остро чувствуем всё величие их судеб, вспоминаем тех, кого уже нет с нами, с любовью вглядываемся в их лица на фотографиях разных лет, желаем долгих лет жизни нашим ветеранам, преклоняемся перед великим поколением победителей.

Они сделали для Родины столько, что это никак не измерить, ничем не оплатить. Они спасли Отечество, жизнь будущих поколений, освободили Европу, защитили мир, восстановили города и сёла, добились грандиозных свершений.

Мы отдаём дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявших плечом к плечу на фронте и в тылу. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой духа.

Дорогие друзья!

Здесь, у Кремлёвской стены, священное для всех нас место. День и ночь горит вечный огонь в память погибших в Великую Отечественную войну. Здесь лежит Неизвестный Солдат. Мы приходим сюда поклониться ему и всем защитникам Родины, героям, кто навеки остался в братских, безызвестных могилах под Москвой и Смоленском, Сталинградом и Курском, под Севастополем и Минском, Киевом и Ригой, под Берлином и Веной, на Пулковских высотах, на берегах Невы, Днепра, Дуная, Вислы и Одера.

Миллионы павших не увидели, не дождались Победы — Победы, о которой так мечтали, верили, что одолеют врага и вернутся в свой родной дом. И они бились за это, бились до последнего вздоха, отдали свои жизни, чтобы жили мы, наши дети и внуки, те, кто ещё не родился, кому предстоит прийти в этот мир, который отстоял, сберёг советский солдат.

Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, прадедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей.

Объявляется минута молчания.

(Минута молчания.)

Дорогие друзья!

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. Мы обязательно, как обычно, широко и торжественно отметим юбилейную дату, сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу.

Будет и наш главный парад на Красной площади, и народный марш „Бессмертного полка” — марш нашей благодарной памяти и неразрывной, кровной, живой связи между поколениями.

Наши ветераны сражались за жизнь против смерти. И мы всегда будем равняться на их сплочённость и стойкость.

Нас объединяют общая память и общие надежды, наши общие устремления, наша ответственность за настоящее и будущее.

Мы знаем и твёрдо верим, что мы непобедимы, когда мы вместе.

С праздником вас! С Днём Победы! Ура!»

Читайте также: Почувствуйте разницу: как и кого Путин поздравил с Днём Победы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top