Flag Counter

«Халява закончилась»: Саакашвили рассказал, что сейчас нужно Украине (ВИДЕО)

09.05.2020 — 0:30

По словам новоназначенного главы Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили, «в Украине каждый день — театр абсурда».

По его словам, внедрение реформ — вопрос выживания. «Или меняемся, или страны как таковой не будет», — заявил Саакашвили в украинском телеэфире вечером в пятницу, 8 мая.

«Халява закончилась. Украинская экономика не может больше выдержать груза вот этого. Те украинцы, которые составляют 80% рабочих мест — это малый и средний бизнес. Они должны быть освобождены. Сейчас главное, что нужно Украине — свобода. Свобода от всей этой армии людей, которые пьют кровь предприимчивых украинских людей последние 25–30 лет», — заявил Саакашвили.

Предлагает новый глава Исполнительного комитета реформ все то же, что и раньше — перехватить бизнес, который сейчас гиганты индустрии выводят из Азии, заманив его в Украину налоговыми льготами, дешевым трудом и прочими преференциями. Эти предложения особенно понравились львовскому мэру Андрею Садовому. Тот в том же эфире заявил, что хочет видеть свой город пилотным регионом для изменений, которые будет внедрять комитет под руководством Саакашвили.

«Я понимаю, что господин Саакашвили будет заниматься реформами во всей стране. Но, вероятно, будет стоять вопрос какой-то пилотной площадки. Так вот, Львов готов быть этим пилотным городом. Давайте в первую очередь попробуем здесь те или иные успешные модели, чтобы потом можно было реализовывать для всей Украины», — предложил Садовой.

«Это большая надежда для нашей страны, потому что если проанализировать последние 20–25 лет в постсоветском пространстве, то где произошли положительные изменения в демократических странах? Это страны Балтии и это Грузия», — отметил львовский мэр.

Читайте также: «Вата подняла голову!» — оккупанты в шоке от реакции мирного населения на Донбассе (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top