Flag Counter

Правительство России рассмотрит дополнительные меры по поддержке многодетных семей

Правительство России рассмотрит дополнительные меры по поддержке многодетных семей

8 мая 2020, 9:02

Правительство России готово рассмотреть дополнительные меры по поддержке многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, оказавшихся в трудной ситуацией в связи с пандемией нового коронавируса. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила профильным ведомствам представить соответствующие предложения, передает РИА Новости.

«Минтруду России совместно с Минфином России… представить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции семьям с детьми в случае, если один или оба родителя потеряли работу либо среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума», — говорится в поручении вице-премьера.

Правительство также рассмотрит меры поддержки семей с детьми-инвалидами или инвалидами старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В поручении Голиковой также говорится о предложениях об обеспечении семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с COVID и нуждающихся в социальной помощи, положенными им мерами поддержки по месту фактического пребывания.

Накануне президент России Владимир Путин анонсировал страховые гарантии борющимся с коронавирусом врачам.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Такси» запустил акцию для московских медиков на период пандемии.

Сотрудники медучреждений и организаций смогут заказать автомобиль с водителем по спецтарифу «Медик» в приложении «Яндекс.Такси». Уточняется, что задействованные в акции автомобили будут проходить регулярную дезинфекцию, а водители  медобследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top