Flag Counter

МИД ФРГ: Германия несет единоличную вину за начало Второй мировой войны

МИД ФРГ: Германия несет единоличную вину за начало Второй мировой войны

8 мая 2020, 13:45

В преддверии 75 годовщины капитуляции Германии во Второй мировой войне глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны.

«Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками», — написал Маас в статье для журнала Spiegel.

«Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу», — подчеркнул дипломат.

«И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу», — констатировал Хайко Маас.

Сегодня президент России Владимир Путин поздравил с 9 Мая все страны бывшего СССР. Президент направил поздравительные послания лидерам всех постсоветских государств, кроме Украины и Грузии.

Напомним, что премьер-министр Украины Шмыгаль на встрече с депутатами Верховной рады заявил, что для него 9 мая никакого праздника не существует. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top