Flag Counter

Испанские медики усыпили зараженного коронавирусом кота

Испанские медики усыпили зараженного коронавирусом кота

8 мая 2020, 12:57

В Испании выявлен первый случай заражения коронавирусом кота, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные испанского Центра по исследованию здоровья животных (Cresa).

Отмечается, что кот по кличке Негрито проживал в одной из каталонских семей, многие члены которой заразились COVID-19. Хозяева кота принесли его в ветеринарную клинику после того, как у животного возникли проблемы с дыханием и сердцем. Помимо этого у кота была высокая температура. После обследования ветеринар принял решение усыпить животное и направить его тело на исследование в Cresa в Барселоне.

Ученые провели исследование и нашли следы коронавируса SARS-CoV-2 в носовой полости и лимфатической железе, расположенной рядом с кишечником. Эксперты пришли к выводу, что вирусная нагрузка была очень низкой. Согласно проведенному Cresa анализу, у кота был врожденный порок сердца, который мог вызвать внезапную смерть.

В сообщении отмечается, что ни одно из поражений, обнаруженных у животного, не было совместимо с инфекцией, вызванной вирусом. По словам ветеринаров, вирус не имел отношения к состоянию здоровья кота.

«Это только объясняет, что кошки … могут стать косвенными жертвами пандемии, но вероятность того, что они могут заразить людей, очень мала», — заявила директор центра Наталия Махо.

Напомним, 5 мая учёные Израиля сообщили о создании вакцины от коронавируса.

Отметим, 24 апреля британские медики начали испытывать вакцину от COVID-19 на людях.

До этого, 22 апреля, испытания противокоронавирусной вакцины провели в Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top