Flag Counter

Джонсон пригласил Путина на виртуальный саммит по вакцинам

Джонсон пригласил Путина на виртуальный саммит по вакцинам

8 мая 2020, 22:57

Премьер Великобритании Борис Джонсон пригласил российского лидера Владимира Путина поучаствовать в виртуальном Глобальном саммите по вакцинам, который состоится 3—4 июня. Об этом сообщает ТАСС.

«Премьер-министр пригласил президента Путина принять участие в Глобальном саммите по вакцинам, который Великобритания будет проводить в июне в виртуальном режиме, чтобы оказать помощь системам здравоохранения беднейших стран мира и помочь им в борьбе с коронавирусом», — сказано в сообщении.

Отмечается, что главная цель саммита — найти финансирование для Глобального альянса по вакцинам и иммунизации на 2021—2025 годы.

Напомним, сегодня Путин и Джонсон провели телефонные переговоры.

Политики поздравили друг друга с наступающей юбилейной годовщиной Победы над нацизмом. Российский лидер подчеркнул, что в России помнят о подвиге моряков Великобритании, принимавших участие в Северных конвоях. Это помогло армии СССР и советской промышленности получить необходимые в военное время материалы и вооружение. Глава британского правительства выразил ответную признательность за вклад Советской армии в победе над общим врагом.

В дальнейших переговорах политики подтвердили готовность к укреплению диалога и взаимодействию двух стран по актуальным вопросам.

Добавим, 8 апреля учёные Великобритании придумали защитный шарф от коронавируса.

До этого, в середине марта, Великобритания приостановила Brexit из-за эпидемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top