Flag Counter

В России начались испытания БПЛА в рамках борьбы с распространением COVID-19

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» начал испытания возможностей беспилотников «при отработке санитарно-противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией». Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НИЦ.

  • © (НИЦ) «Институт им. Н.Е. Жуковского»

30 апреля специалисты протестировали функциональные возможности беспилотных авиационных систем при отработке санитарно-противоэпидемических мероприятий. Испытания состоялись на полигонной базе ФКП «ГкНИПАС».

«Опыт борьбы с инфекцией в Китае, США и Европе показал высокую эффективность применения беспилотников для контроля соблюдения режима карантина на соответствующей территории, оповещения населения, доставки биоматериалов и медикаментов, обеззараживания», — заявили в НИЦ.

На испытаниях были задействованы БПЛА «Геоскан-101», «Геоскан-401» и GIMINI, разработанные и изготовленные ГК «Геоскан», а также БАС «Аэроб-1» и «Аэроб-2», разработанные и изготовленные ООО «Аэроб».

Как отметили в институте, результаты показали, что применение беспилотников может позволить заметно повысить эффективность решения задач по выявлению случаев нарушения режима самоизоляции на территории лесопарковых зон; эффективность проведения санитарной обработки сложных крупноразмерных объектов; эффективность доведения информации до граждан.

По итогам тестов НИЦ сформирует предложения по дальнейшему использованию БПЛА для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее врач-эпидемиолог Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил эффективность плазмы в борьбе с коронавирусом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top