Flag Counter

У Зеленского заявили о секретном плане по Донбассу

07.05.2020 — 17:47

Глава Администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что в случае провала мирных переговоров о конфликте на Донбассе, киевские власти воспользуются запасным планом, который в данный момент имеет гриф «секретно».

Такое заявление от Ермака прозвучало на встрече с журналистами, в которой принимали также участие представители Киева в Трёхсторонней контактной группе.

Глава АП сначала весьма уклончиво ответил на вопрос журналиста о том, станет ли обещанная Зеленским дата 2 октября дедлайном (во время предвыборной кампании он заявил, что на мирные переговоры ему необходим год).

«У нас есть определенный срок.

Если мы видим, что с той стороны нет желания ставить точку и прекращать войну, то мы не будем годами это делать.

Я считаю, что сегодня тот срок, о котором говорил президент, является неизменным — мы действительно до конца года сделаем всё, чтобы этот процесс двигался», — высказался Ермак.

Далее он добавил старую, бесконечно повторяемую мантру о том, что украинские власти делают всё возможное. Тут же Ермак похвастался очередным переформированием делегации (в ТКГ), видимо, как неким достижением в мирных переговорах. 

Читайте также: Зеленский перетряхивает команду переговорщиков в Минском формате — чего ожидать?

В заслуги и невероятные шаги Украины соратник Зеленского приписал и то, что «контактная группа начала собираться в онлайн-режиме практически каждый день, хотя до этого встречи происходили раз в две-три недели».

«Мы думаем уже сегодня (об альтернативах, — прим. РВ). Безусловно, у нас есть план „Б”, который анонсировал президент.

Но мы будем о нём подробно говорить, когда поймём, что план „А” не работает. Но он есть, он проработан. Это не идея — мы чётко понимаем, что мы будем делать, если так, если так, если так…» — подытожил Ермак.

Читайте также: Огромная проблема Украины (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top