Flag Counter

Минздрав РФ спрогнозировал фазу «активного распространения» коронавируса

Минздрав РФ спрогнозировал фазу «активного распространения» коронавируса

7 мая 2020, 19:40

Фаза острого роста распространения коронавирусной инфекции в России сохранится до июня текущего года. Такой прогноз дала в четверг, 7 мая, главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в эфире телеканала «Россия-24».

«Если считать, что в марте-месяце началось активное распространение вируса в нашей стране, то прибавьте три месяца. Это непосредственно до июня-месяца будет ещё вирус активно распространяться среди нас с вами», — приводит портал канала слова чиновницы.

Специалист отметила, что некоторое активное распространение коронавируса возможно сохранится некоторое время и после июня. Однако она рассчитывает на постепенное снижение активности нового заболевания.

«Но всё-таки я надеюсь, что эпидемический процесс развивается по своим законам и наши мероприятия не дадут более чем 100 дней этому вирусу циркулировать», — подытожила Малинникова.

Ранее сингапурские учёные представили прогноз распространения болезни в России, отметив, что спад заболеваемости и постепенное прекращение заражения придётся на 24 августа нынешнего года.

Ранее сегодня стало известно, что за минувшие сутки медики зафиксировали более 11 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Напомним, сегодня первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус уже выдыхается в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top