Flag Counter

«Это шаг навстречу России», — Климкин об изменении состава украинской делегации в Минске

07.05.2020 — 15:35

Инициированные Офисом (Администрацией) президента Зеленского кадровые изменения в Трехсторонней контактной группе не приведут к каким-либо серьезным прорывам в переговорах по Донбассу.

Об этом экс-глава МИД Украины Павел Климкин написал на своей странице в соцсети.

По его мнению, упомянутые изменения будут использованы Россией как аргумент для отмены санкций.

«Объявленные кадровые изменения на Минской площадке не приведут к серьезным, тем более кардинальным изменениям. Это шаг навстречу России, которая попытается увеличить представительство в Минске оккупационных администраций и потом продать это как старт прямого диалога.

Даже если мы откажемся, все равно будут говорить о прямом диалоге, это им критически нужно для отмены санкций», — рассуждает украинский дипломат-неудачник.

Он также не исключил, что команда Зеленского попробует «продать» украинцам инициативы главы Офиса Андрея Ермака как интенсификацию Минских консультаций и повышение их статуса.

«Похоже, если не удалось создать так называемый консультативный совет, то стремятся к повышению статуса происходящего в Минске, от неформальных консультаций до переговоров», — пояснил свою мысль Климкин.

Бывший министр, волнуясь, настаивает, что Украина не должна помогать Кремлю избавиться от санкций, а обязана вместе с иностранными партнерами «требовать освобождения оккупированных территорий».

«Санкции не имеют мгновенного действия, но они работают, а сейчас на фоне кризиса — критичны для России. Не стоит помогать России их смягчать — следует вместе с друзьями и партнерами требовать от России уйти из Донбасса по плану, за реализацией которого должны присматривать (именно так!) ЕС и США. А потом и о санкциях можно говорить», — изложил свои фантазии Климкин.

Читайте также: Госдеп сделал заявление по Донбассу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top