Flag Counter

Житель Камчатки спас от пожара двоих детей

Житель Камчатки спас от пожара двоих детей

6 мая 2020, 20:00

Уроженец Камчатки спас двоих детей из горящего дома. Об этом в среду, 6 мая, журналистам местного издания «КВ» сообщили в пресс-службе МЧС России по Камчатскому краю.

По информации спасателей, пожар возник в краевом центре, на восьмом километре, в деревянном, каркасно-засыпном 1-этажном доме, размером 10 на 8 метров. На пульт диспетчерской службы сигнал о возгорании на ул. Карагинская поступил 4 мая, в 16 час. 33 мин. по камчатскому времени.

Оперативно, через несколько минут, к месту происшествия прибыли пожарные 1-й и 3-й пожарно-спасательных частей — всего 14 человек. Сотрудники разместились на трёх спецавтомобилях. К  17 час. 6 мин. Огонь удалось локализовать, а ещё через час, в 18 час. 13 мин. — пламя было полностью потушено.

В результате возгорания дом получил повреждения по всему периметру. Деревянная постройка полностью сгорела. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Позже выяснили подробности спасения детей. Накануне драматических событий Владимир Бубнов, 66-летний мужчина, управляющий магазина «Пульсар», при обходе территории ТЦ заметил дым из частного дома, находящегося неподалёку. Приблизившись, он услышал детские крики, идущие из жилья. Дверь дети открыть не смогли, поэтому мужчина подозвал и к окну и разбил стекло, чтобы помочь ребятам выбраться. Одного за другим Владимир вытащил двоих мальчиков – 4-х и 9-ти лет. По счастливой случайности, всё обошлось удачно и дети не пострадали от огня или дыма.

После спасения детей работники «Пульсара» оперативно развернули пожарный рукав на территории ТЦ и своими силами сдерживали распространение огня до приезда пожарных.

Накануне стало известно, что в Благовещенске сотрудники полиции спасли из пожара более 20 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top