Flag Counter

Украинские боксеры Усик и Ломаченко снялись в российском православном фильме о единстве Руси

Украинские боксеры Усик и Ломаченко снялись в российском православном фильме о единстве Руси

6 мая 2020, 11:53

Знаменитые украинские чемпионы мира по боксу Александр Усик и Василий Ломаченко приняли  участие в съемках документального православного фильма российского монастыря «Корсунская пустынь» под названием «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

«Фильм рассказывает о вере, дружбе, братьев во Христе известных Украинских боксеров чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины, бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству!», — говорится в описании фильма на Youtube.

С российской стороны  в фильме снялись боец-рукопашник Алексей Назаров и мастер спорта по боксу Александр Трубников. Съемки фильма проходили как на Украине, так и в России. Принял участие в фильме и предстоятель украинской части Русской церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, выступивший с проникновенной проповедью про единство разделенных границами русских православных братьев.

«Господь хочет, чтобы мы любили друг друга. Чтобы мы терпели и уважали друг друга и я желаю, чтобы любовь человека к Богу и любовь между людьми была везде, на всем земном шаре, но особенно она должна быть между нами, русскими людьми, которые произошли из киевской купели, из Древней Руси, которые сегодня расселись по разным частям земного шара. Но мы с этой купели произошли. Мы должны любить друг друга, мы же единый по крови, единый по вере. Поэтому пусть каждый из нас посмотрит сам в себя и задаст вопрос – хочешь ли ты блага для своей земли, для своего народа? Если хочешь, тогда люби Бога, живи в мире с Богом и живите в мире один с другим», — сказал митрополит Онуфрий.

В фильме приняли участие и другие архиереи Православной церкви.

Василий Ломаченко в одном из эпизодов говорит, что не прекратит общаться с россиянами, «просто потому, что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной… По сути, мы являемся одним народом. Когда я рос, для меня не было понятий Украина, Россия, Белоруссия… все время думал, что мы единый народ, православные христиане все, живем на одной земле».

Александр Усик поддержал Василия, подчеркнув, что не прекратит дружить с российскими братьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top