Flag Counter

Ректор СПбПУ оценил порядок оплаты обучения в вузах на фоне коронавируса

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской прокомментировал порядок оплаты обучения в российских вузах на фоне коронавируса.

  • © wikimedia

В беседе с Nation News он отметил, что вопросы оплаты обучения студентов решаются совместно с Министерством образования.

«Из-за снижения доходов семьи, снижается возможность инвестирования в детей, которые не прошли по баллам ЕГЭ на бюджетную форму обучения. Мы думаем об этом, это обсуждается на вебинарах с Министерством образования, вырабатываем правила, обсуждаем возможные варианты сдвижки оплаты, помесячной, а не за весь семестр», — пояснил Андрей Рудской. 

По его словам, основной вопрос касается пересмотра законодательства по кредитам на образование для молодёжи, и в настоящее время правительство ищет пути по созданию более комфортной кредитной системы.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова в интервью газете «Известия» назвала основные проблемы, с которыми сталкиваются ученики при дистанционном обучении.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top