Flag Counter

ВСУ делят с Алжиром место в рейтинге армий мира

ВСУ делят с Алжиром место в рейтинге армий мира

5 мая 2020, 19:40

Украинская армия, куда призывают даже с открытой формой туберкулёза, сумела подняться на два порядка в рейтинге боеспособности стран мира. На текущий момент ВСУ находятся на 27 месте приведённого списка, соседствуя с Алжиром и Тайванем. Информация была представлена во вторник, 5 мая, на официальной странице рейтинга Global Firepower.

Эксперты отвели первую пятёрку ступеней лидерам мирового оборонного потенциала. Она выглядит так: США, Российская Федерация, Китай, Индия, Япония.

При составлении рейтинга авторы учитывали более полусотни показателей, таких как оснащение вооружением и техникой, численность живой силы, транспортная инфраструктура, военный бюджет и многое другое.

Составители не учитывали боевой опыт армий. Однако аналитики в Global Firepower отметили, что из-за участия в боевых действиях против Донбасса ВСУ сумели повысить свою боеспособность. В прошлом году Украина находилась на 29 месте рейтинга.

В настоящее время бушующая эпидемия коронавируса добралась до украинских военных. На днях в ВСУ продемонстрировали некую капсулу, в которой намерены транспортировать бойцов, зараженных инфекцией.


Добавить комментарий

Top