Flag Counter

В Австралии и Британии отреклись от антикитайского досье «Пяти глаз»

В Австралии и Британии отреклись от антикитайского досье «Пяти глаз»

5 мая 2020, 14:55

Власти Великобритании и Австралии поспешили отказаться от причастности к составлению появившегося на днях так называемого досье альянса «Пяти глаз». В этом документе Запад обвиняет Китай в умышленном создании и распространении коронавируса в мире и в уничтожении данных по этой теме. Об этом во вторник, 5 мая, пишет Daily Telegraph.

Журналисты отметили свой разговор с представителем австралийской разведки, который заявил, что информация из досье имела целью поднять волну пропаганды и оказать давление Китай. Австралиец отметил, что его ведомство к составлению и распространению этого досье отношения не имеет.

Того же мнения придерживаются власти Великобритании. Там отметили, что к публикации данных о Китае они отношения не имеют.

Также, 20 апреля текущего года, МИД Китая рекомендовал США не переходить на личности и заняться борьбой с коронавирусом.

Незадолго до этого, глава МИД РФ заявил, что было бы неприлично возлагать ответственность за COVID-19 на Китай.

Напомним, 30 марта после слов Трампа, госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг снова обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации о пандемией коронавируса в мире так и не предоставив никаких доказательств.


Добавить комментарий

Top