Flag Counter

Сербия смягчила ограничительные карантинные меры

Сербия смягчила ограничительные карантинные меры

4 мая 2020, 11:58

Правительство Сербии частично отменило ограничения, связанные с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции, страна постепенно возвращается к нормальной жизни, передает РИА Новости.

С понедельника, 4 мая, по решению правительства в Сербии пошли первые рейсы междугородних автобусов, вновь заработал городской транспорт в городах Нови-Сад и Крагуевац. В Белграде и Нише его запустят 8 мая.

При этом в автобусах запрещено включать кондиционеры, граждане должны соблюдать меры личной защиты и держать дистанцию в салоне, по одному пассажиру на два сидения.

Железнодорожный перевозчик «Србиявоз» также сообщил о начале пассажирского сообщения после нескольких недель запрета. В понедельник с главной белградской станции «Прокоп» запланировано 74 отправления поездов.

Отмечается, что в столице Сербии постепенно открываются многочисленные кафе, в них должна будет соблюдаться дистанциями между посетителями.

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что 6 мая  парламент страны рассмотрит решение об отмене чрезвычайного положения, затем комендантского часа из-за COVID-19.

Напомним, по данным на утро понедельника, 4 мая, число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом в мире увеличилось до 3 507 053 человек, за сутки зарегистрировано более 78 тысяч инфицированных.

2 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.

Накануне сообщалось, что ,по мнению специалистов Роспотребнадзора, вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.


Добавить комментарий

Top