Flag Counter

Глава Роспотребнадзора уверена в невозможности полностью прекратить цикл COVID-19

Глава Роспотребнадзора уверена в невозможности полностью прекратить цикл COVID-19

4 мая 2020, 14:36

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что на данный момент невозможно полностью прекратить циркуляцию коронавирусной инфекции. Для этого не существует ни социальных условий, ни технических возможностей. Об этом в понедельник, 4 мая, чиновница заявила в эфире «Вестей».

«Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — приводит слова Поповой портал. Глава ведомства посоветовала обществу приучаться жить «в условиях когда вирус есть».

Жёсткие меры к определённым категориям населения Попова обусловила необходимостью, чтобы сохранять минимальный баланс, в условиях которого люди будут жить определённый период, пока не будет выявлено средство защиты.

«Да, мы здесь снимаем ограничения, но люди старшего поколения, люди с хроническими патологиями все равно остаются дома, то есть это баланс», — уточнила Попова.

Журналисты уточнили, что ряд мер по борьбе с коронавирусом будет действовать вплоть до появления вакцины либо эффективного лекарства от коронавирусной инфекции. В частности, глава Роспотребнадзора привела пример о запрете на выход из дома для граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что в России второй день подряд фиксируется более 10 тысяч инфицированных коронавирусом.

Напомним, по данным на утро понедельника, 4 мая, число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом в мире увеличилось до 3 507 053 человек, за сутки зарегистрировано более 78 тысяч инфицированных.

2 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.


Добавить комментарий

Top