Flag Counter

«Украинский обман»: Трамп анонсировал показ фильма, разоблачающего «майдан»

«Украинский обман»: Трамп анонсировал показ фильма, разоблачающего «майдан»

3 мая 2020, 15:08

Президент США Дональд Трамп в своем официальном аккаунте в Twitter анонсировал показ на телеканале One America News фильма Майкла Капуто «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства».

«Мистификация с импичментом будет разоблачена. Сумасшедшая Нэнси (Нэнси Пэлоси — спикер Палаты представителей Конгресса США – прим.ред) ничего не делает, вот почему ее в первый раз вышвырнули как спикера. Кроме того, она должна немедленно вернуться в Вашингтон!», — написал Трамп.

Автором упомянутого документального фильма является бывший советник Трампа, политический эксперт Майкл Капуто, который считается особо доверенным лицом американского президента. Несколько дней назад Капуто был назначен главным спикером Министерства здравоохранения и социальных служб США на период пандемии коронавируса.

Фильм был впервые показан на американском телеканале One America News в феврале этого года. После этого в сети появилась русскоязычная версия фильма.

Как отмечает издание «Страна», в 50-минутном материале больше половины времени уделено Украине. В частности, речь идет о роли президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о связях семьи экс-вице-президента Джо Байдена с коррупционными махинациями в компании «Бурисма», вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от Демпартии США.

В съемках фильма, в частности, приняли участие экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-народный депутат Сергей Пашинский, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин, один из экс-сотрудников «Беркута» Сергей Тамтура и его адвокат Александр Горошинский и другие.

В фильм включены также интервью нескольких так называемых грузинских снайперов и грузинского генерала Цителашвили, который одним из первых начал заявлять о причастности грузинских граждан к расстрелам на Майдане.В  фильме также фигурирует неизвестный человек в маске, который заявляет, что вел огонь по протестующим и милиции утром 20 февраля 2014 года.


Добавить комментарий

Top