Flag Counter

Правительство России не смогло назвать дату отмены коронавирусных ограничений

Правительство России не смогло назвать дату отмены коронавирусных ограничений

29 апреля 2020, 12:57

Точные сроки действия введенных в России ограничений, вызванных коронавирусоной инфекцией нового типа COVID-19, называть пока рано. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Пока нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введенные из-за коронавируса, будут полностью сняты», — сказал глава правительства.

Ранее сегодня сообщалось, что российские специалисты начали прорабатывать план выхода из режима самоизоляции.

Со слов экс-министра здравоохранения России Владимира Стародубова, сейчас эпидемиологи определяют критерии выхода из самоизоляции. Для этого требуется уточнить уровень заболевания по каждому отдельному региону. По мнению данная работа завершится до 5 мая.

Ранее сегодня сообщалось, что Сбербанк при помощи искусственного интеллекта провёл расчёт, который помог предсказать сроки наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

Накануне ученые уточнили, сдвинув прогноз по завершению пандемии в России на начало августа.

По словам исследователей, распространение COVID-19 в России завершится ближе к седьмому августа — прежде они прогнозировали окончание пандемии в стране к 20 июля. Они добавили, что распространение коронавирусной инфекции в мире прекратится не 26 ноября, как сообщалось ранее, а 1 декабря 2020 года.


Добавить комментарий

Top