Flag Counter

Омбудсмен РФ: Реваншизм и искажение истории Второй мировой войны угрожают правам человека

Омбудсмен РФ: Реваншизм и искажение истории Второй мировой войны угрожают правам человека

29 апреля 2020, 14:40

В ведомстве уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой заявили об опасности искажения исторических фактов о Второй мировой войне. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает ТАСС.

«Попытки исказить историческую правду (о Второй мировой войне. — RT) несут угрозу миру и правам человека», — цитирует издание слова российского омбудсмена на открытии заседания Евразийского альянса омбудсменов, состоявшегося сегодня в режиме видеконференции.

Чиновница уточнила, что невозможно допустить попытки выставить «жертвами» военных преступников, преданных трибуналу Нюрнберга и Токио, а также осужденных ими.

«Оправдание и героизация жестокости и бесчеловечности неизбежно реанимируют идеологию фашизма», — особо отметила в своей речи Мосалькова.

Напомним, что Евразийский альянс омбудсменов, включающий в себя представителей России, Армении, Ирана, Киргизии, Монголии, Сербии и Таджикистана, существует с 2017 года

В ноябре 2017 года ИА «Ноовроссия» приводило экспертный взгляд на бандеровщину и украинский реваншизм из Франции

Напомним также, что в ноябре 2018 года львовские историки потребовали причислить Шухевича к героям Второй мировой войны.


Добавить комментарий

Top