Flag Counter

Назван неожиданный положительный эффект пандемии коронавируса

29.04.2020 — 11:46

Пандемия COVID-19 может ослабить сезонные эпидемии гриппа из-за карантина и других профилактических мер.

К такому выводу пришли ученые из британского Университета Центрального Ланкашира. Результаты их исследований опубликовало издание The Conversation.

В ходе работы специалисты выяснили, что предлагаемые властями меры по борьбе с пандемией способствовали развитию полезных привычек у населения.

Так, если до распространения COVID-19 всего 32% мужчин и 64% женщин в Британии мыли руки после похода в общественный туалет, то теперь 83% жителей более делают это более регулярно.

Также положительный эффект в борьбе с сезонным гриппом оказало закрытие образовательных учреждений — именно школьники из-за слабого иммунитета и частых контактов являются одной из групп риска при сезонных инфекциях.

В статье отмечается, что распространению заболеваний помешала и практика соблюдения социальной дистанции.

При этом ученые не могут пока назвать, насколько сильно снизится заболеваемость гриппом — у многих других болезней наблюдаются схожие симптомы и точные подсчеты пока представляются затруднительными.

Однако в Японии на второй неделе февраля заявили, что уровень заболеваемости гриппом на 60% ниже, чем в тот же период год назад. Как отмечают эксперты, аналогичная тенденция наблюдается и в Европе.

Читайте также: Bloomberg: мир столкнулся с дефицитом российской пшеницы


Добавить комментарий

Top