Flag Counter

В Госдуме оценили последствия пандемии коронавируса

Детский хирург, председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Морозов оценил последствия пандемии коронавируса.

  • Reuters

Об этом сообщает Nation News.

«Очевидно, что весь накопленный опыт и эмоции заставят нас пересмотреть многие вопросы в здравоохранении, охране здоровья граждан», — сказал он на пресс-конференции в медиагруппе «Патриот».

Как считает Морозов, первая привычка, которая должна утвердиться, это слушаться профессионалов. По его словам, также необходимо усилить ситуацию с гигиеной. Третьей привычкой он назва вакцинацию, систему слежения за здоровьем.

Со своей стороны, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в беседе с радио Sputnik выразил мнение, что ослабление режима самоизоляции в России будет происходить постепенно.

«По мере снятия противоэпидемических мер будут даваться соответствующие рекомендации. Конечно, карантин не будет прекращен сразу, одним рывком», — сказал он.

Как отметил эксперт, ещё фиксируется много случаев заражения, и ситуация будет оставаться опасной ещё довольно долго.

«Поэтому обниматься, не держать дистанцию не стоит. С кем можно, обнимайтесь. Но массовых объятий не должно быть», — заключил он.

Ранее Альтштейн, вирусолог, профессор, дал прогноз относительно снижения числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top