Flag Counter

В Думу внесли проект об отнесении книготорговли к социальному предпринимательству

Председатель комитета Госдумы России по культуре Елена Ямпольская внесла в нижнюю палату парламента законопроект об отнесении книготорговли к социальному предпринимательству.

  • РИА Новости

«Проектом федерального закона предлагается отнести к категории социального предпринимательства субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность по реализации в книжных магазинах и павильонах книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе поясняется, что оказание поддержки социальным предприятиям может осуществляться в виде финансовой и имущественной поддержки, обеспечения наличия инфраструктуры и прочих мер.

«Ситуация сложившаяся после закрытия книжных магазинов из-за введения ограничения их деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции, и, как результат, включение правительством Российской Федерации распространение книг в перечень сфер деятельности для оказания первоочерёдной адресной поддержки, наглядно выявила актуальность и своевременность решения задачи поддержки книгораспространителей», — отмечает автор законопроекта.

Ранее в Госдуме оценили прогноз об экономических последствиях коронавируса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top