Flag Counter

Мишустин распорядился подготовить план снятия ограничений, введённых из-за коронавируса

Мишустин распорядился подготовить план снятия ограничений, введённых из-за коронавируса

28 апреля 2020, 11:53

Глава российского правительства Михаил Мишустин дал поручение Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить план отмены ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Это следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

Из него следует, что концепция снятия или смягчения ограничений должна быть готова до 29 апреля. Вместе с тем Министерству здравоохранения, Роспотребнадзору и Голиковой было поручено утвердить критерии перевода пациентов с коронавирусом из перепрофилированных специально под них медучреждений в другие медучреждения или на требуемый тип лечения.

Накануне стало известно, что правительство России готовит третий пакет мер по поддержке экономики.

Мишустин уточнил, что уже начали действовать меры из так называемого «второго антикризисного пакета», которые направлены на поддержку населения и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Днём ранее, 26 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в России есть деньги на поддержку населения и экономики.

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету.

В тот же день помощник президента России Максим Орешкин заявил, что Россия располагает необходимыми ресурсами для максимально быстрого восстановления экономики после кризиса.


Добавить комментарий

Top