Flag Counter

Зеленский пообещал Макрону принять «антиколомойский» закон и пригласил его в Украину

Зеленский пообещал Макрону принять «антиколомойский» закон и пригласил его в Украину

27 апреля 2020, 22:15

Украинский президент Зеленский и его французский коллега Эммануэль Макрон провели телефонный разговор — они обсудили ситуацию с распространением коронавируса в обеих странах и некоторые другие вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Украина делает свой вклад в борьбу с пандемией. В рамках программы стратегических перевозок НАТО украинские грузовые самолеты «Мрия» и «Руслан» привлечены к доставке гуманитарной и медицинской помощи по всему миру, в том числе во Францию», ― сказал Зеленский.

Отмечается, что стороны договорились тесно координировать усилия, чтобы устранить последствия пандемии и восстановить экономику.

Также Зеленский проинформировал Макрона о переговорном процессе с МВФ относительно новой программы сотрудничества с Украиной.

«Закон о банках является для нас приоритетным. Я уверен, что мы проголосуем его, потому что это важно для нас и открывает возможности для сотрудничества с МВФ», ― заявил украинский президент.

Как сообщается, Зеленский выразил надежду, что ЕС вскоре предоставит Украине свыше 1 млрд евро помощи для устранения последствий COVID-19. После этого Зеленский напомнил французскому президенту о приглашении посетить Украину.

Напомним, 18 апреля Зеленский заявил, что граждане Украины возвращаются во времена предков.

За день до этого украинский президент назвал выживание — главной задачей жителей страны.

Добавим, 12 апреля Зеленский пообещал $1 млн за создание вакцины от COVID-19.


Добавить комментарий

Top