Flag Counter

В Кремле спрогнозировали срок выхода на плато по коронавирусу

27.04.2020 — 10:16

Россия должна выйти на плато по заболеваемости коронавирусом к середине мая, считает пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Об этом он заявил в интервью изданию «АиФ», выразив надежу, что в июне станет легче, а через пару месяцев ситуация в стране вернётся в нормально русло.

«Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца.

И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — говорит представитель Кремля.

Он выразил надежду, что через месяц-два все уже будут с трудом вспоминать сегодняшние тяготы.

«Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьезно переболел. И еще, каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни», — добавил пресс-секретарь президента.

«Государству нужно будет помогать гражданам — и вы видите, что оно уже помогает… много будет задач, конечно. Но жизнь в любом случае вернется в нормальное русло», — резюмировал Песков.

Читайте также: Украина может стать виновницей эпидемии коронавируса


Добавить комментарий

Top