Flag Counter

СБУ закрыла уголовное производство против гендиректора телеканала «Спас»

СБУ закрыла уголовное производство против гендиректора телеканала «Спас»

27 апреля 2020, 8:37

June 26, 2014. — Russia, Moscow. — TEFI award ceremony in Daytime Live category. In picture: TV journalist Boris Korchevnikov.

Служба безопасности Украины (СБУ) закрыла уголовное производство в отношении российского актера, журналиста и генерального директора первого общественного православного телеканала «Спас» Бориса Корчевникова. Такую информацию распространил ресурс «Крым.Реалии» со ссылкой на ответ СБУ на информационный запрос.

Отмечается, что сейчас работающий телеведущим на российском канале «Россия 1» Корчевников посещал крымский полуостров, что и стало поводом для расследования в отношении него.

«Следователями органов безопасности осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-2 УК Украины, в рамках которого исследовались указанные Вами обстоятельства (посещения аннексированного Крыма). Упомянутое уголовное производство закрыто на основании п. 2 ст. 284 УПК Украины», – говорится в ответе ведомства

Телеведущий посещал Крым после 2014 года. Так, в июне 2019 года года он опубликовал в своём аккаунте Instagram фото из Крыма с такой подписью: «Крым. Год назад. Просто сегодня день св. Луки Крымского. Чем не повод выложить лучшее фото — 2018 в моем телефоне?»

View this post on Instagram

Крым. Год назад. Просто сегодня день св. Луки Крымского. Чем не повод выложить лучшее фото — 2018 в моем телефоне?

A post shared by Борис Корчевников (@b.korchevnikov) on Jun 11, 2019 at 1:03am PDT

Напомним, 10 января украинский нацист Корчинский потребовал запретить въезд на Украину любым артистам, побывавшим в России.

Ранее, 3 января, СБУ разрешила въезд на Украину актеру Фёдору Добронравову.

Согласно опубликованному ответу, запрет был отменен еще в июне прошлого года. Такое решение принял суд, признав ограничение Добронравову на въезд в страну незаконным.

31 октября Украина отменила запрет на въезд исполнителю Felicità Аль Бано.


Добавить комментарий

Top