Flag Counter

Правительство России готовит третий пакет мер по поддержке экономики

Правительство России готовит третий пакет мер по поддержке экономики

27 апреля 2020, 11:38

Глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил о подготовке третьего пакета мер поддержки экономики страны, передаёт ТАСС.

«Правительство уже сейчас готовит третий пакет мер, который будет направлен на восстановление нормального ритма работы экономики», — заявил премьер страны.

Глава правительства поручил Минэкономразвития «проработать все предложения… и 30 апреля представить их в правительство». Мишустин уточнил, что уже начали действовать меры из так называемого «второго антикризисного пакета», которые направлены на поддержку населения и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в России есть деньги на поддержку населения и экономики.

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету.

Также вчера помощник президента России Максим Орешкин заявил, что Россия располагает необходимыми ресурсами для максимально быстрого восстановления экономики после кризиса.

25 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин отдал распоряжение подготовить проект предложений по поэтапному снятию ограничений с бизнеса.


Добавить комментарий

Top