Flag Counter

В РПЦ раскритиковали прихожан, не соблюдающих режим самоизоляции

В РПЦ раскритиковали прихожан, не соблюдающих режим самоизоляции

25 апреля 2020, 15:45

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион осудил прихожан, которые вопреки призыву Патриарха приняли решение пойти на пасхальную службу, – предает INTERFAX.

«И когда некие священники в Москве распространяли видеоролики, говоря о том, что призыв патриарха — это всего лишь его пожелание: вы можете прислушаться, а можете не прислушаться <…>, то я с этими благоглупостями категорически не согласен», – заявил митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Вместе с тем, священник поддержал полицейских, которые выписывали прихожам штрафы за нарушение режима самоизоляции.

«Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом: священники пускай совершают богослужения, певчие пускай поют в храме, свечницы пускай расставляют свечи, сторожа пускай открывают и закрывают храмы, когда это необходимо, а полиция пускай занимается своим делом – отслеживает нарушителей карантина», – высказал мнение митрополит.

Накануне стало известно, что в РПЦ считают уместным изображение первых лиц РФ и Сталина в главном храме Вооруженных сил.

Ранее, 12 апреля, стало известно, что впервые за всю историю РПЦ пасхальные богослужения в Москве пройдут без прихожан.

Напомним, что с 15 апреля в Москве введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте, включая такси.


Добавить комментарий

Top