Flag Counter

Экс-президент объяснил, зачем Украине Саакашвили

25.04.2020 — 3:30

Эмоциональность бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в нынешних условиях — его плюс.

Именно такие люди сейчас нужны Украине, потому что они «не склонны долго рассуждать», убежден первый президент страны Леонид Кравчук.

«Я его хорошо знаю и лично знаком с ним. Он имеет свою специфику — он горячий, эмоциональный. Сегодня нам именно такие эмоциональные люди, которые не склонны долго рассуждать, нужны», — сказал он.

По словам Кравчука, на месте президента Владимира Зеленского он бы назначил Саакашвили вице-премьер-министром.

«И он имеет опыт, знает всю систему и рычаги власти… Поэтому я хочу попросить президента Зеленского и премьер-министра, и Верховную Раду: если они назначат Саакашвили, а я хотел бы этого, то ему надо помочь и защитить его от грязи в тех вопросах, где он будет действовать на пользу украинскому народу», — отметил экс-президент Украины.

А защита грузинскому политику, как намекнул Кравчук, понадобится от окружения Порошенко.

«Есть только одна вещь — если президента Саакашвили назначить вице-премьером, я убежден, что начнутся дебаты вокруг его кандидатуры. Все будут искать «черную кошку» в темной комнате, вспоминать все плюсы и минусы. Сами увидите, как будет вести себя «Европейская солидарность», — сказал экс-президент.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Саакашвили получил предложение стать вице-премьер-министром по реформам в Кабинете министров Украины. Он заявил, что президент Владимир Зеленский поручил ему заниматься вопросом переговоров с Международным валютным фондом (МВФ).

Позже посол Грузии на Украине Теймураз Шарашенидзе заявил, что возможное назначение Саакашвили на должность вице-премьер-министра Украины по реформам будет воспринято в Тбилиси как недружественный и неприемлемый политический жест.

Читайте также: «Реформатор» Саакашвили выступил за мир с Россией и пришёл в Раду с перевёрнутым флагом Украины (ФОТО, ВИДЕО)


Добавить комментарий

Top