Flag Counter

В РПЦ считают уместным изображение первых лиц РФ и Сталина в главном храме Вооруженных сил

В РПЦ считают уместным изображение первых лиц РФ и Сталина в главном храме Вооруженных сил

24 апреля 2020, 20:44

Экспертный совет по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской православной церкви считает уместными мозаики с изображением первых лиц государства и Иосифа Сталина в главном храме Вооруженных сил России. Об этом рассказал председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоиерей Леонид Калинин.

«Да, правда, в композиции «Бескровное присоединение Крыма» изображены те лица, которые непосредственно принимали решение о присоединении Крыма. А композиция «Парад Победы» создавалась аутентично — по фотографии. На ней в кадре на заднем плане верховный главнокомандующий советской армией в 1941-1945 годы Иосиф Сталин. Художественный совет считает эти изображения абсолютно уместными, отображающими историческую правду, из которой произвольно нельзя вырывать страницы», — сказал он.

Отмечается, что главный храм российских ВС строят под Москвой в парке «Патриот» в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщается, не всем членам экспертного совета РПЦ нравится изображение Сталина, но «избежать присутствия Сталина в изображении парада Победы невозможно».

Напомним, ранее российский президент отложил парад Победы в Москве.

До этого Польша обвинила Владимира Путина в «сталинской пропаганде».

Прежде Кравчук обвинил Сталина во встрече с Гитлером во Львове накануне войны, после чего российский МИД усомнился в психическом здоровье экс-президента Украины.


Добавить комментарий

Top