Flag Counter

США «раскрыли грандиозный заговор» России, Китая и Ирана против Америки

24.04.2020 — 18:14

Главными атрибутами современных противостояний стали информационные войны и дезинформация. Именно этим занимаются Россия, Китай и Иран в вопросе о коронавирусе.

Соответствующее мнение озвучил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью Ларри О’Коннору, опубликованном на сайте Государственного департамента США.

Журналист задал ему вопрос, есть ли доказательства того, что власти Ирана, России и Китая фактически работают вместе над дезинформационной кампанией о вирусе. В том числе пытаются обвинить во всем США. «Они действительно работают вместе или просто делают это параллельно друг от друга?» — спросил журналист.

«Мы видим, что эти сообщения почти идентичны. Темы одинаковы. Методы проектирования информации примерно одинаковы. Есть отчет, он не классифицирован и не опубликован — в нем говорится об этих кампаниях по дезинформации», — ответил Майк Помпео.

В качестве примера он привел заявление китайского ученого, который утверждает, что коронавирус происходит из лаборатории в Массачусетсе.

«Это просто полная дезинформация. И она опасна, так как она лишает мир информации, которая ему нужна, чтобы сохранить здоровье людей и их безопасность», — отметил госсекретарь США.

Читайте также: «Жуй молча гамбургеры»: Американская рэперша раскритиковала русскую кухню и получила жёсткий ответ


Добавить комментарий

Top