Flag Counter

Зеленскому пояснили, почему миру не нужна гордость «украинского» самолётостроения (ВИДЕО)

23.04.2020 — 16:55

Выпуск второго самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия» для грузовых перевозок экономически нецелесообразен. Его можно было бы построить только с той же целью, с которой он проектировался, — воздушный старт для космических аппаратов.

Об этом в четверг, 23 апреля, во время прибытия самолета «Мрия» в аэропорт «Гостомель», сообщил президенту Владимиру Зеленскому директор ГП «Антонов» Александр Донец. Видео обнародовано на официальной странице в соцсети Администрации президента.

«Считали в 2012 году, еще когда все было хорошо с нашим северным соседом, — где-то порядка 460 млн долларов в комплектации, в которой он был построен, то есть в старой комплектации. Это аналоговые системы, десятки километров проводов.

А если его перепроектировать, сделать, как сейчас делается вся новая техника, в цифре — это совершенно другие деньги», — сказал Донец.

Более того, по словам директора «Антонова» самолет «Мрия» не так востребован из-за своих габаритов, поэтому строительство второго Ан-225 выглядит экономически нецелесообразным.

«Он востребован не так часто, как „Русланы”, потому что, во-первых, это была целевая машина под перевозку „Буранов”, а не под перевозку гуманитарных грузов. Для космоса, по большому счету.

Это Советский Союз себе мог позволить. 

И самое главное, что порядка 35% аэропортов его не принимают. Из-за габаритов и размаха крыла он не проходит по рулежным дорожкам… Мы его не окупим», — сказал Александр Донец.

По его мнению, второй Ан-225 нужно строить только с той же целью, с которой он проектировался изначально, — воздушный старт для космических аппаратов.

«Забираемся на 12,5 тысяч метров, оттуда отстреливается летательный объект, запускается мотор — он уходит вверх. За счет этого экономятся миллионы долларов (на топливе — Ред.)», — сообщил Донец.

Читайте также: Фото самой молодой миллиардерши в мире без макияжа поразили поклонников (ФОТО)

Донец о создании второй «Мрии» — с 04:53


Добавить комментарий

Top