Flag Counter

Под покровом ночи: десятки карателей были тайно доставлены в больницу на оккупированной Луганщине

23.04.2020 — 17:55

Киевские каратели ночью привезли в центральную районную больницу н. п. Попасная (оккупированная территория Луганщины) около 30 военнослужащих ВСУ, заражённых коронавирусом. Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР. 

«По информации жителей населённого пункта Попасная, 22 апреля из Попаснянской центральной районной больницы были выписаны все пациенты, за исключением заражённых коронавирусной инфекцией. По словам очевидцев, с наступлением темноты к больнице подъехало три военных автомобиля без номерных знаков, с выключенными фарами. Люди в защитных костюмах и масках выгрузили из машин около 30 человек на носилках и доставили в больницу», — рассказал подробности официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В оборонном ведомстве ЛНР отметили, что начиная с сегодняшнего утра вход в больницу закрыт, посетители не принимаются.

«По нашим сведениям от источников в 30-й отдельной механизированной бригаде, вчера ночью в Попаснянскую центральную районную больницу были госпитализированы инфицированные военнослужащие 30-й бригады ВФУ», — добавил Осадчий.

В УНМ ЛНР также уточнили, что ситуация с заболевшими в зоне операции оккупационных сил («ООС») взята на личный контроль главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.

Командующему «ООС» генералу-лейтенанту Сергею Наеву приказали сформировать и возглавить оперативный штаб по контролю за критической ситуацией с COVID-19.

В штабе «ООС» была сформирована соответствующая группа.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что боевики ВСУ заражают коронавирусом мирных жителей оккупированной Луганщины.

Читайте также: Запредельный цинизм и свинство: Аксёнов ответил на слова украинского посла о коронавирусе в Крыму


Добавить комментарий

Top